お弁当にも ☆ 鶏つみれで焼売 レシピ・作り方
材料(25~30個人分)
- 鶏つみれ(非加熱鍋用つみれ) 350g位
- 焼売の皮 1袋(30枚入り)
- 酒 大さじ1位
- ぽん酢(醤油可) 少々
作り方
- 1 利き手と反対の手でOKマークを作ったら、〇の上に焼売の皮をのせる。
-
2
「1」にティースプーンですくった鶏つみれをのせて、そのまま鶏つみれを包む感じで成形したらお皿の上に並べる。
鶏つみれが無くなるまで、上記の作業を繰り返す。 - 3 「2」に軽く酒を振りかけ、フワッとラップをしたら600Wのレンジで6~8分程加熱する。
- 4 ぽん酢をかけて出来上がり。(お好みで付けて食べてもOK)
関連情報
レポートを送る
2 件
数が少ないので、5分前後で出来ると思います。