グルテンフリー&ヴィーガン オートミールスコーン レシピ・作り方

材料(2-3人分)
- オートミール 180g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1杯
- アーモンドミルク 60g
- メープルシロップ 大さじ2杯
- 太白胡麻油 大さじ3杯
作り方
-
1
オートミール 180gをブレンダーやミルで粉砕する。
-
2
粉砕したオートミール 180g、塩 ひとつまみ、ベーキングパウダー 小さじ1杯をボウルへ入れて、よく混ぜておく。
-
3
真ん中にくぼみをつくり、そこへアーモンドミルク 60g、メープルシロップ 大さじ2杯、太白胡麻油 大さじ3杯を入れて、
-
4
まずはスパチュラなどで混ぜて、次に手を使って、生地をまとめる。
-
5
-
6
生地を平らにしたら、スコーン型やクッキー型で型抜く。
(型抜きがなければ、包丁でピザのように切ったり、お好きな形でどうぞ。) -
7
170度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
8
一旦取り出して、表面にメープルシロップを塗る。
-
9
再度170度に予熱したオーブンで5分焼いたら、
-
10
完成♪
-
11
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
家にストックしたオートミールの使い道をあれこれ考えてできたレシピです。
おいしくなるコツ
メープルシロップを塗ってもう一度焼くことで照りと風味をアップさせることができます♡
- レシピID:1600045224
- 公開日:2021/10/23
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- オートミール100% グルテンフリー ヴィーガン 小麦粉不使用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間につくれちゃうので、朝食に、おやつに、ぜひどうぞ♡