ねぎ卵チャーハンで おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 溶き卵 1/2個位
- ねぎ塩ダレ 大さじ1/2位
- ごま油(なくてもOK) 少々
- 中華あじ 小さじ1/2位
作り方
- 1 テフロンのフライパンにねぎ塩だれを入れる。(ごま油少な目の時は、ごま油も入れる)
- 2 「1」を火にかけ、フライパンが温まったら溶き卵を流し入れて炒り卵状にし、ご飯を加えて炒め合わせる。
- 3 中華あじを加えて味を調えたら火を止めて、少し冷ましてラップの中央にのせたら、おにぎりの形にして出来上がり。
きっかけ
お昼に家族分のチャーハンを作ったら、ご飯が少し足りなくて自分の分を小さ目おにぎりに。
おいしくなるコツ
ねぎ塩ダレに塩味が付いているので、中華あじしか入れていませんが、塩気が足りなかったら塩コショウを軽く振ってもOKです。
- レシピID:1600044935
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/01/10 09:00美味しくできました♪
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)