出来たてにバターをたっぷりかけて! 粉ふきいも レシピ・作り方

出来たてにバターをたっぷりかけて! 粉ふきいも
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
お料理の付け合わせにも おすすめの 粉ふきいも。

たっぷりのバターが 本当に美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、洗ってから皮をむき 1口大に切り 水に5分ほどさらす。
  2. 2 1の水を切り、鍋に入れ ひたひたの水を加えて塩(ひとつまみ)を加える。

    フタをして中火で煮立て 沸騰したら弱火で 煮る。
  3. 3 竹串がずっと通るようになり じゃがいもの表面が崩れ始めたら 火を止め 湯を切る。
  4. 4 フタをして火にかけ 鍋を揺するようにしながら 粉をふかせる。

    塩、こしょうをし、器に盛り バターをのせる。

きっかけ

ハンバーグの 付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの 茹で加減がコツです! 竹串が通ったら 様子を見ながら 煮て下さいね。

  • レシピID:1600044609
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粉ふきいもハンバーグ 付け合わせ簡単夕食じゃがいも
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/03/14 01:08
    出来たてにバターをたっぷりかけて! 粉ふきいも
    美味しくいただきました★
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/09/13 17:58
    出来たてにバターをたっぷりかけて! 粉ふきいも
    ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶とっても美味しかったです
  • りし
    りし
    2021/09/10 14:28
    出来たてにバターをたっぷりかけて! 粉ふきいも
    バター入りおいしいですね!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る