豚切落し、ズッキーニ、エリンギ、玉葱、人参のカレー レシピ・作り方

豚切落し、ズッキーニ、エリンギ、玉葱、人参のカレー
  • 約30分
2727椿
2727椿
カレーが、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレールウです。(この1/2箱を使います。)
  2. 2 玉葱は、千切り。エリンギ、キャベツは食べやすい大きさに切る。人参は、乱切り。じゃが芋は食べやすい大きさに切って、水につけて灰汁抜きする。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを敷いて、ターメリックを振ってお肉を炒める。
  4. 4 全ての野菜を加えて、(パインを含む)じっくり炒める。
  5. 5 じっくり炒めたら、圧力鍋に蓋をして
    お水を入れ、強火にかける。
  6. 6 圧力鍋の重りが回ったら、弱火にかける。
    10分加圧する。
  7. 7 火を止め、5分蒸らす。
  8. 8 圧力鍋の蓋を開け、火を止めルウを溶かす。
  9. 9 弱火で5分煮る。

きっかけ

カレーを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間はお鍋によります。

  • レシピID:1600044096
  • 公開日:2021/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニじゃがいもエリンギキャベツ玉ねぎ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る