ひやむぎの薬味たっぷり中華炒め乗せ レシピ・作り方

ひやむぎの薬味たっぷり中華炒め乗せ
  • 5分以内
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
薬味たっぷりで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎは規定時間茹でて水を切ったら、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 カボチャは食べやすい大きさに切り、電子レンジ500Wで2分半加熱する。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて炒め、肉汁が出てきたらカボチャを加えて更に火が通るまで炒める。
  4. 4 豆板醤、蝦醤を加えて味を整え、更に甜麺醤を入れて全体に行き渡るよう混ぜたら火を止める。
  5. 5 お皿にひやむぎ、4を盛り、細かく刻んだネギとしそを上から山状に盛り付けたら完成。

きっかけ

プランターのネギとしそを使いたくて

おいしくなるコツ

ネギ、しそは山盛りにもること。

  • レシピID:1600043709
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉素麺・冷麦豆板醤甜麺醤長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 簡単 節約 中華
料理名
ひやむぎ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る