ひやむぎの薬味たっぷり中華炒め乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひやむぎは規定時間茹でて水を切ったら、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 カボチャは食べやすい大きさに切り、電子レンジ500Wで2分半加熱する。
- 3 フライパンに豚肉を入れて炒め、肉汁が出てきたらカボチャを加えて更に火が通るまで炒める。
- 4 豆板醤、蝦醤を加えて味を整え、更に甜麺醤を入れて全体に行き渡るよう混ぜたら火を止める。
- 5 お皿にひやむぎ、4を盛り、細かく刻んだネギとしそを上から山状に盛り付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません