残ったきんぴらごぼうで 鶏ももと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

残ったきんぴらごぼうで 鶏ももと厚揚げの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
半端に残ったきんぴらごぼうを4人分のおかずにリメイク。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を廻しかけ、食べやすい大きさに切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて脂が出てくるまで炒めたら、厚揚げを加えて厚揚げがキツネ色になる位まで炒め焼きにする。
    脂が多く出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 「2」にきんぴらごぼう、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水分が飛ぶまで炒め焼きにする。
    器に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600043553
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めきんぴらごぼう厚揚げ鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る