残ったきんぴらごぼうで 鶏ももと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 厚揚げ 1枚
- きんぴらごぼう(残り物・総菜可) 小鉢1杯半位
- 酒 大さじ1/2位
- みりん 大さじ1位
- めんつゆの素 大さじ1位
- 白ごま 少々
作り方
-
1
厚揚げは熱湯を廻しかけ、食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は一口大に切る。 -
2
テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて脂が出てくるまで炒めたら、厚揚げを加えて厚揚げがキツネ色になる位まで炒め焼きにする。
脂が多く出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。 -
3
「2」にきんぴらごぼう、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水分が飛ぶまで炒め焼きにする。
器に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません