おかひじき、胡瓜、ラディッシュ、しらすの和え物 レシピ・作り方

おかひじき、胡瓜、ラディッシュ、しらすの和え物
  • 約15分
2727椿
2727椿
和え物が美味しいです

材料(2人分)

  • おかひじき 10g
  • 胡瓜 1/5本
  • しらす 20g
  • クコの実 2g
  • 塩(おかひじき用) 少々
  • スダチのしぼり汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールにスダチのしぼり汁、砂糖、塩を混ぜる。
  2. 2 おかひじきは、塩少々の入った熱湯で茹でる。
  3. 3 ボールにおかひじき、胡瓜、しらす、クコの実を入れて、和える。

きっかけ

和え物を作ります。

おいしくなるコツ

スダチのしぼり汁、砂糖、塩を混ぜます。

  • レシピID:1600043530
  • 公開日:2021/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすだちおかひじきしらす
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る