胡瓜、ラディッシュ、おかひじき、しらすの和え物 レシピ・作り方

胡瓜、ラディッシュ、おかひじき、しらすの和え物
  • 約15分
2727椿
2727椿
スダチが、おいしいです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/5本
  • ラディッシュ 1個
  • おかひじいき 13g
  • しらす 20g
  • スダチのしぼり汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩(おかひじき用) 少々

作り方

  1. 1 ボールに、スダチのしぼり汁、砂糖を混ぜる。
  2. 2 胡瓜は。小口切り。おかひじきは、食べやすい大きさに切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。ラディッシュは1/2に切る。
  3. 3 ボールに、胡瓜、おかひじき、ラディッシュ、しらすを入れて、和える。

きっかけ

和え物を作ります。

おいしくなるコツ

スダチのしぼり汁、砂糖を混ぜます。

  • レシピID:1600043515
  • 公開日:2021/06/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすだちしらすラディッシュ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る