鶏のねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも 大きめ1枚
- ねぎ 1本
- ☆サラダ油 大さじ1.5
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3センチほど
- 塩コショウ 適量
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
とりももは一口大にきる
ねぎは粗みじん切り - 2 ☆をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 3 2のボウルに1の鶏肉を入れ、塩コショウを振ったらよく混ぜ合わせる
- 4 熱したフライパンで3を焼き、火が通ったら粗挽き胡椒をふりかけ味を整え完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にのっけてもおいしいです