簡単昼ご飯 ☆ 素うどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉うどん 2玉
- だしの素 小さじ1/3位
- 水 お椀1杯分位
- 塩 小さじ1/4位
- 醤油 少々
- おでんの残り汁 お椀1杯分位
作り方
- 1 玉うどんはザルに入れ、水をかけて麺をほぐしておく。
- 2 鍋におでんの残り汁・水・だしの素・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れる。
- 3 好みの状態になるまで煮込んで、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件