骨までホロホロ!圧力鍋でイワシの梅煮 レシピ・作り方

骨までホロホロ!圧力鍋でイワシの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
lemon⭐︎
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圧力鍋で短時間!骨まで丸ごと食べれます。
カルシウムたっぷり。

材料(4人分)

  • イワシ 12匹
  • ⭐︎生姜 ひとかけ
  • ⭐︎酒 100c c
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎梅干し 3個
  • ⭐︎水 100c c
  • ⭐︎酢 大さじ1
  • 出し昆布 一枚

作り方

  1. 1 圧力鍋に昆布を敷き、⭐︎を入れて火にかける。
  2. 2 沸いてきたら下処理したイワシを並べて、蓋をし、オモリが回るまで強火で加熱する。
  3. 3 オモリが回りだしたら弱火で20分。
  4. 4 火を止め、圧が下がったら完成。

きっかけ

骨まで丸ごとたべたかったから。

おいしくなるコツ

梅干しと酢を、入れることで一段と柔らかくさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1600043089
  • 公開日:2021/05/17
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いわしの梅煮圧力鍋で作る魚介のおかずいわし
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