骨までホロホロ!圧力鍋でイワシの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ 12匹
- ⭐︎生姜 ひとかけ
- ⭐︎酒 100c c
- ⭐︎しょうゆ 大さじ3
- ⭐︎砂糖 大さじ2
- ⭐︎梅干し 3個
- ⭐︎水 100c c
- ⭐︎酢 大さじ1
- 出し昆布 一枚
作り方
- 1 圧力鍋に昆布を敷き、⭐︎を入れて火にかける。
- 2 沸いてきたら下処理したイワシを並べて、蓋をし、オモリが回るまで強火で加熱する。
- 3 オモリが回りだしたら弱火で20分。
- 4 火を止め、圧が下がったら完成。
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