今日の味噌汁★チンゲン菜ともやしのお味噌汁【動画】 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切る。
・人参は短冊切り。 -
2
<下準備>
・マイタケは石突を取り除き、子房に分ける。
・油揚げは油抜きをして細切りにする。 - 3 鍋に合わせ出汁を入れて火をつけ、人参、油揚げ、マイタケを入れる。火が通るまで約3~5分間加熱する。
- 4 全体に火が通ったらもやしを入れ、一度沸騰させる。
- 5 チンゲン菜を加えて味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。お椀に注いで仕上げる。
きっかけ
具沢山のお味噌汁を食べたくて作ってみました。 うま味たっぷりのお味噌汁です。 我が家は合わせ味噌ですが、ご家庭のお味噌でどうぞ!
おいしくなるコツ
もやしとチンゲン菜を加えるタイミングが美味しさのポイントです。詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=pTfM4xvkewc
- レシピID:1600043010
- 公開日:2021/05/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません