白菜、木綿豆腐、ブナシメジ、きくらげのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜、木綿豆腐、ブナシメジ、きくらげのお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁は、良いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ブナシメジは、ほぐす。
    きくらげは、水につける。
  2. 2 お鍋に兵四郎だしの袋、お水、白菜を入れて、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  3. 3 木綿豆腐、ブナシメジ、きくらげを入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4 火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出汁をとる時に白菜を煮ます。

  • レシピID:1600043003
  • 公開日:2021/05/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁きくらげしめじ木綿豆腐
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る