ふっくら ほんのり塩味!さわら の塩こうじ漬け焼き レシピ・作り方

ふっくら ほんのり塩味!さわら の塩こうじ漬け焼き
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さわら の切り身を 塩こうじと酒で 漬け込んで焼いてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは、キッチンペーパーで 水けをふき取る。

    保存袋にAを入れた中に漬け込み 空気を抜くように口を閉じる。

    1時間~1晩おく。(調理時間外)
  2. 2 余熱した魚焼きグリルに入れて 焼き上げる。

きっかけ

塩こうじが 少しだけ残っていたので 漬け込んで焼いてみました!

おいしくなるコツ

酒も 入れて やわらかい塩味にしました!

  • レシピID:1600042995
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)塩麹
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る