ふっくら ほんのり塩味!さわら の塩こうじ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら(切り身) 2切れ
- A 塩こうじ 大さじ1
- A 酒 大さじ1
作り方
-
1
さわらは、キッチンペーパーで 水けをふき取る。
保存袋にAを入れた中に漬け込み 空気を抜くように口を閉じる。
1時間~1晩おく。(調理時間外) - 2 余熱した魚焼きグリルに入れて 焼き上げる。
きっかけ
塩こうじが 少しだけ残っていたので 漬け込んで焼いてみました!
おいしくなるコツ
酒も 入れて やわらかい塩味にしました!
- レシピID:1600042995
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/05/13 20:58おいしかったです♪