水菜、えのき、きざみ麩のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜、えのき、きざみ麩のお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁は、良いですね。

材料(o人分)

  • 水菜 118g
  • えのき 1袋
  • きざみ麩 6g
  • 兵四郎だし 1袋
  • 800cc
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 水菜は、食べやすい長さに切る。
    えのきは、根を取って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に兵四郎だしの袋、お水を入れ一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  3. 3 水菜、えのき、きざみ麩を入れて、弱火で5分煮る
  4. 4 火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁をとります。

  • レシピID:1600042939
  • 公開日:2021/05/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜えのき
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る