千切りきゃべつともやしのナムル レシピ・作り方

千切りきゃべつともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ごまをふっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってジップロックコンテナ等の耐熱タッパーに入れて蓋をし、レンジで普通にチンしておく。
    水分が出てきたら、捨てる。
  2. 2 きゃべつは洗って千切りにし、塩こしょうを振ってしんなりしたら水気を絞り「1」に入れる。
  3. 3 「2」に中華あじ・ごま油を入れて、サッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

千切りきゃべつが残ってて、もやしも早く使わなきゃいけなかったので。

  • レシピID:1600042925
  • 公開日:2021/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツサラダキャベツもやしナムル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る