キヌアのキムチ和え レシピ・作り方

キヌアのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
キムチの味の味でキヌアの青臭さが消えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キヌアは軽く洗い、熱湯で10分茹でる
  2. 2 1の水気を切り、キムチ・ごま油と和えれば完成です
  3. 3 キヌアはまとめて茹でて冷凍しておくと便利です

きっかけ

キヌアの青臭さをなんとか消したくて考えました

おいしくなるコツ

キヌアの水分はしっかり切ってください

  • レシピID:1600042918
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る