たけのこと椎茸と油揚げの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水につけてアク抜きしたたけのこを食べやすく切る。油揚げは大きめの短冊切り、椎茸は十字に切る。
- 2 鍋に●と①を入れて蓋をして中火で15分程煮る。
- 3 たけのこに火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742025/05/11 11:02筍・椎茸・鶏肉を煮ました。とってもおいしかったです。
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2024/04/20 06:46レポありがとうございました✨あるものぶっこんで作りました(*´ー`*)笑
いつもありがとうございます♡またお待ちしておりますね♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)