生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ハム(切り落とし) 1パック
- サニーレタス 3~4枚
- トマト 1~2個
- 新玉ねぎ 1/8個分位
- ドレッシング(和風・フレンチ等) 好きなだけ
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
-
2
トマトは洗ってくし形に切る。
新玉ねぎは皮をむいて、薄くスライスする。(お好みでサッと水に晒してもOKです) - 3 「1」にトマト・新玉ねぎ・生ハムを盛り付けたら、ドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリした感じのドレッシングが合いそうです。
写真は今半のフレンチドレッシングです。