まるでスィートポテト♡密たっぷり♡お家で焼き芋 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- さつまいも(紅はるか) 小サイズ約6本又は中サイズ約4本
作り方
- 1 さつまいもは洗って、しっかりと水をふきとります。
- 2 フォークで数カ所に穴をあけます。
- 3 天板にオーブンシートをしき、さつまいもを並べ、予熱なし、250℃のオーブンで約50分程焼いたら完成です。
-
4
※焼き加減は、オーブンやさつまいもの大きさによって異なる場合がありますので、調節しながら焼いてください。
大きい焼き芋は50分〜60分目安に焼いてみてください。
きっかけ
干し芋は高いので、お家で色んな焼き芋を焼いてみたら干し芋より甘くておいしくなりました♪
おいしくなるコツ
さつまいもの品種、『紅はるか』は密が出てとっても美味しいです! (他の品種だとここまでの甘さは出ませんでした)
- レシピID:1600042784
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
食べ出したら止まらない、お家で本格焼き芋!
自然な甘さで驚くほど甘いです。
お子様のおやつにもぜひ♡