韓国風⭐ほうれん草とチキンのあえもの レシピ・作り方

韓国風⭐ほうれん草とチキンのあえもの
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
手間をかけず本格的!
唐揚げをちょっとアレンジで韓国風の一品に。
おつまみにもgood⭐

材料(2人分)

  • 唐揚げ 4個
  • ほうれん草 1袋
  • ⭐︎すりごま 大さじ1
  • ⭐︎コチュジャン 大さじ1
  • ⭐︎酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルで⭐︎をよく混ぜておく。
  2. 2 1のボウルに小さく切った唐揚げを入れてあえる。
  3. 3 茹でて3センチに切ったほうれん草を2のボウルに入れ、よくあえて完成。

きっかけ

手間をがけずピリ辛韓国風の一品が食べたかったから。

おいしくなるコツ

初めに調味料をよく混ぜることと、先に唐揚げだけをしっかり和えておくことです。

  • レシピID:1600042770
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ鶏のから揚げ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る