簡単!小松菜とキャベツのナムル レシピ・作り方

簡単!小松菜とキャベツのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小松菜とキャベツで 簡単ナムルを作ります!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • キャベツ 5枚
  • A ごま油 大さじ1と1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A こしょう 少々
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を切り落とし、4cmの幅に切る。

    キャベツは、一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし 塩少々(分量外)を加えて1を入れ 2~3分ゆで ザルにあげて 水けを切る。

    ボウルにAを合わせた中に入れて あえて 器に盛る。

    白ごまをかける。

きっかけ

野菜が 少しずつ残っていたので。

おいしくなるコツ

野菜は 茹でるとたくさん食べられますね(*^^*)

  • レシピID:1600042707
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理糖質制限・低糖質小松菜キャベツ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る