枝豆入り酢飯で サーモン丼 レシピ・作り方

枝豆入り酢飯で サーモン丼
  • 約10分
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
枝豆の量はお好みで。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • サーモンの刺身 8切れ前後位
  • 茹で枝豆(中身) 大さじ1~2位
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい枝豆・すし酢を加えてサックリ混ぜたら、そのまま冷ましておく。
  2. 2 「1」にサーモンの刺身を盛り付け、わさびを添えて醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600042654
  • 公開日:2021/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼枝豆
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る