残ったアオサのおすましで 煮込みうどん レシピ・作り方

残ったアオサのおすましで 煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • アオサのすまし汁 1人分
  • 玉うどん 1玉
  • 小ねぎ 少々
  • 揚げ玉 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 鍋にあおさのすまし汁・玉うどんを入れて火にかける。
  2. 2 小ねぎは洗って、小口切りにする。
  3. 3 玉うどんを好みの状態まで煮たら丼に移し、小ねぎ・揚げ玉を散らして出来上がり。

きっかけ

1人お昼に

  • レシピID:1600042653
  • 公開日:2021/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎ海苔
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る