話題のマリトッツォ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロールパン(白い食卓ロール) 4個
- 生クリーム 100g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 20g
- イチゴやリンゴなど 適量
- ココアや粉糖 お好みで
作り方
- 1 今回、白い食卓ロールパンを使いました
- 2 クリームチーズと砂糖半量(10g)をゴムベラで柔らかくなるまで混ぜる
- 3 別のボウルに、生クリームと砂糖半量(10g)を入れ、角が立つまでしっかりと泡立てる
- 4 2のボウルに入れ、全体を綺麗に混ぜる
-
5
ロールパンの上部分に切り込みを入れる
※切り離さないように - 6 4のクリームを少しのせる
-
7
好きな具材をのせる
※今回、リンゴの甘煮をのせました - 8 さらに上からクリームをのせる
- 9 ロールパンの上部分をのせて、スプーンの腹でキレイにクリームを整える
-
10
冷蔵庫で30分冷やす
※冷蔵庫で冷やすことにより、パンとクリームが馴染むそうです - 11 お好みで、ココアや粉糖を上からかける
きっかけ
話題のマリトッツォを家でも作れないかな〜と(^^) 家に生クリームとクリームチーズがあったので、作ってみました♡
おいしくなるコツ
クリームをたくさん入れると、一層美味しくなります♪ 冷蔵庫で30分は必ず冷やすことです♡
- レシピID:1600042513
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
3 件