お家でも簡単に!トムヤムクン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは、尾を残して 殻をむいて 背に切れ目を入れて 背わたを取る。
水で洗い 水けをふき取る。 -
2
しいたけは、石づきを取り 4等分にする。
トマトは、一口大に切る。 - 3 鍋に サラダ油を熱して 1を焼いて 取り出す。
-
4
3の鍋にAを入れて炒め 香りが立って 玉ねぎがしんなりしたら えびを戻し 2、鶏がらスープを入れて5分ほど煮る。
Bを加えて 味を整える。
きっかけ
お家でも 作ってみたくて!
おいしくなるコツ
マッシュルームを使うと本格的ですが 家にある しいたけを使いました^^* お好みでパクチーを散らしても!
- レシピID:1600042154
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません