圧力鍋で手羽元と野菜の とろとろスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は キッチンペーパーで 水けをふき取り 塩、こしょうして しばらくおく。
-
2
玉ねぎは、半分にしてから繊維を切るように4等分し、1cmの幅に切る。
にんじんは、皮をむいて 5mmの厚さのいちょう切りにする。
キャベツは、1.5cm角くらいのざく切りにする。 -
3
圧力鍋にサラダ油をいれて熱し 2をしんなりするまで炒め 1と水を加え 沸騰したらアクを取る。
コンソメキューブを入れてフタをして リングが上がったら弱火にして8分加熱する。 - 4 自然に冷まし 塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽元が ほぐれるように柔らかくなります(*^^*)