圧力鍋で手羽元と野菜の とろとろスープ レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元と野菜の とろとろスープ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
圧力鍋で手羽元と野菜を煮て とろとろのスープを作ります。
手羽元が ほぐれるように柔らかくなります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は キッチンペーパーで 水けをふき取り 塩、こしょうして しばらくおく。
  2. 2 玉ねぎは、半分にしてから繊維を切るように4等分し、1cmの幅に切る。

    にんじんは、皮をむいて 5mmの厚さのいちょう切りにする。
    キャベツは、1.5cm角くらいのざく切りにする。
  3. 3 圧力鍋にサラダ油をいれて熱し 2をしんなりするまで炒め 1と水を加え 沸騰したらアクを取る。

    コンソメキューブを入れてフタをして リングが上がったら弱火にして8分加熱する。
  4. 4 自然に冷まし 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

手羽元が安かったので^^*

おいしくなるコツ

手羽元と野菜から 旨みがたっぷり出ます。

  • レシピID:1600041839
  • 公開日:2021/03/09
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手羽元胃に優しい・消化に良い料理圧力鍋で作るスープ野菜スープ
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