チンゲン菜、なめこ、はんぺんあられの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜、なめこ、はんぺんあられの味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁が良いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
    なめこは、水につけて、ぬめりを取る。
  2. 2 お鍋に兵四郎だしの袋、水を入れて、一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  3. 3 チンゲン菜、なめこを入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4 チンゲン菜の茎が、煮えたら。はんぺんあられを入れて、少し煮る。
  5. 5 火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁をとります。

  • レシピID:1600041685
  • 公開日:2021/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜はんぺんなめこの味噌汁
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る