白菜、木綿豆腐、椎茸、はんぺんあられのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜、木綿豆腐、椎茸、はんぺんあられのお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁は、良いですね。

材料(4人分)

  • 白菜 178g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 椎茸 4枚
  • はんぺんあられ 42g
  • 兵四郎だし 1袋
  • 800cc
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。椎茸は、石鎚を取って、千切り。木綿豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に兵四郎だしの袋、お水、白菜を入れて、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  3. 3 木綿豆腐、椎茸を入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4 はんぺんあられを入れて、少し煮る。
  5. 5 火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出汁をとる時に白菜を煮ます。

  • レシピID:1600041636
  • 公開日:2021/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁しいたけ木綿豆腐
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る