糖質5gの幸せ!失敗なしの低糖質なふわふわどら焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ボウルにアーモンドプードル 40g、ラカント ホワイト 12g、ベーキングパウダー 2gをいれて、混ぜ合わせる。
- 2 そこへ、卵1個、生クリーム 20g、水 20gを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 バニラエッセンス 小さじ1/2杯を加え、混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにうすくココナッツオイルを引いたら、生地を入れて弱火でじっくり焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返す。
- 6 生地は今回の分量で8枚できました。
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7
【あんこ作り】
さらし餡 25g、ラカント ホワイト 25g、塩 少々、水 75gを入れて混ぜたら、 - 8 電子レンジ(500W)で1分40秒加熱する。取り出したら、再度混ぜたらあんこの完成。
- 9 生地にあんこをのせて、
- 10 もう片方の生地ではさんだら、
- 11 完成♪
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12
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きっかけ
低糖質などら焼きが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
とくにありません。 混ぜて焼くだけの簡単低糖質どら焼きです。 ▶︎糖質 全量で約19g、1個あたり約5g ▶︎カロリー 全量で約520kcal、1個あたり約130kcal
- レシピID:1600040402
- 公開日:2021/01/23
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ワンボウルで簡単に作れて失敗しらず!
熱~いお茶にぴったりな『低糖質ふわふわどら焼き』