めんつゆで簡単!ヒレカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※ヒレカツ
レシピID 1600040262 - 2 ヒレカツは、食べやすい大きさに そぎ切りする。
-
3
玉ねぎは、5mm幅の薄切りにする。
ネギは、1cm幅の斜め切りにする。 - 4 卵は、容器に入れ 2、3回 さっと 混ぜる程度に といておく。
-
5
小さめのフライパンに Aと3を加え 煮立てる。
野菜が柔らかくなったら 2を加え 煮汁を ヒレカツにかけながら少し煮る。 -
6
4を加え 弱火にして ふたをして 20~30秒 煮る。
器に ご飯を盛り 上にのせる。
きっかけ
ヒレカツをたくさん揚げて 冷凍してあったので!
おいしくなるコツ
めんつゆに 少しだけ さとうを足して 甘味を加えました(*^^*) ヒレカツを作る時は 多めに揚げて 冷凍して 食べたい時にヒレカツ丼やヒレカツとじにしてます(*^^*)
- レシピID:1600040341
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
2 件
ヒレカツは、過去のレシピ参照。