手作りりんごジャム レシピ・作り方

手作りりんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
kaede*
kaede*
手作りりんごジャムです(*^^*)

材料(りんご2個人分)

  • りんご 2個
  • ☆水 ボウルいっぱい
  • ☆塩 少々
  • ●砂糖 140g
  • ●レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて8等分にし、角切りにする。
  2. 2 ボウルに水と塩を入れて混ぜ、①のりんごを入れて浸したら水気を切る。
  3. 3 鍋に②と●を入れて混ぜ合わせたら10分程置く。
  4. 4 中火にかけて沸騰したらアクをとり、少し火を弱めて時々混ぜながら30分程煮たら完成です。

きっかけ

りんごがたくさんあったので(*^^*)

  • レシピID:1600040057
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
料理名
りんごジャム
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る