簡単!ふんわりやわらか とうふナゲット レシピ・作り方

簡単!ふんわりやわらか とうふナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
材料は、とうふ と 鶏ひき肉と調味料だけの簡単レシピです!
ごま油の風味で 食欲が出ます^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふは、キッチンペーパーなどでしっかり水けをふき取る。
  2. 2 ボウルにひき肉、A、1を入れ よく混ぜる。

    手に水をつけ 8~10等分に 丸め バットにおく。
  3. 3 フライパンに揚げ油を1cmほど入れて170℃に熱し、2を入れ 時々 上下を返しながら カラリとなるまで 3~4分 揚げる。

きっかけ

ナゲットを低糖質で 作ってみました。

おいしくなるコツ

とうふの水分を利用して作るので 水切りはせずに使ってください。 小麦粉などを使っていないので 低糖質に出来ます!

  • レシピID:1600039810
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質
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