簡単!ふんわりやわらか とうふナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうふは、キッチンペーパーなどでしっかり水けをふき取る。
-
2
ボウルにひき肉、A、1を入れ よく混ぜる。
手に水をつけ 8~10等分に 丸め バットにおく。 - 3 フライパンに揚げ油を1cmほど入れて170℃に熱し、2を入れ 時々 上下を返しながら カラリとなるまで 3~4分 揚げる。
きっかけ
ナゲットを低糖質で 作ってみました。
おいしくなるコツ
とうふの水分を利用して作るので 水切りはせずに使ってください。 小麦粉などを使っていないので 低糖質に出来ます!
- レシピID:1600039810
- 公開日:2021/01/05
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ごま油の風味で 食欲が出ます^^*