豆乳で杏仁豆腐 レシピ・作り方

豆乳で杏仁豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
まろやかで美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • ●杏仁豆腐の素 100g
  • ●熱湯 350ml
  • ●豆乳 100ml
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて火にかけ砂糖が溶けたら粗熱をとって冷やす。
  2. 2 熱湯350mlに杏仁豆腐の素を入れてよくかき混ぜて溶かす。
  3. 3 ②に豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、大きなタッパーやカップに流し入れ冷蔵庫で約2時間冷やす。
  4. 4 ③を器に盛り、①のシロップをかけて完成です。

きっかけ

杏仁豆腐が食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳にしても美味しいです♪

  • レシピID:1600039353
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐豆乳
料理名
杏仁豆腐
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/11/01 05:33
    豆乳で杏仁豆腐
    とても美味しかったです
  • sohat3
    sohat3
    2022/09/21 18:06
    豆乳で杏仁豆腐
    美味しく頂きました
  • ぱんだ98
    ぱんだ98
    2022/07/02 22:38
    豆乳で杏仁豆腐
    美味しく頂きました♪
  • oyata
    oyata
    2022/05/04 08:02
    豆乳で杏仁豆腐
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る