豆乳で杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●杏仁豆腐の素 100g
- ●熱湯 350ml
- ●豆乳 100ml
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆水 200ml
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて火にかけ砂糖が溶けたら粗熱をとって冷やす。
- 2 熱湯350mlに杏仁豆腐の素を入れてよくかき混ぜて溶かす。
- 3 ②に豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、大きなタッパーやカップに流し入れ冷蔵庫で約2時間冷やす。
- 4 ③を器に盛り、①のシロップをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
8 件
レポートを送る
8 件