ほんのり甘い 甘納豆の お赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- A もち米 2合
- A 白米 1合
- B 塩 ふたつまみ
- B 食紅(赤) 少々
- B 水 540cc
- 甘納豆 170g
作り方
- 1 Aは、水でといで ざるにあげて水切りする。
-
2
炊飯器に 1とBを入れ 炊飯する。
※食紅は、つまようじの先につけて 少量ずつ 色をつけてください。
いつも この位の色で 桜色のお赤飯になります。 -
3
炊き上がったら 甘納豆を上にのせて ふたをして 10分ほど 蒸らす。
甘納豆を つぶさないように まぜて 器に盛る。
きっかけ
甘いお赤飯が 食べたくなって(*^^*)
おいしくなるコツ
甘納豆の 砂糖は、落としていないので ほんのり甘く仕上がります。 お好みで ごま塩を添えて どうぞ(*^^*)
- レシピID:1600039196
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き上げてから甘納豆を入れて 蒸らして混ぜるだけなので 簡単!