10分焼くだけ簡単で低糖質なフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておき、エリスリトール 大さじ3杯とココアパウダー大さじ4杯をフォークでよく混ぜ合わせる。
- 2 別のボウルに卵1個を入れて泡立て器で泡立てる。
- 3 パウダーの入ったボウルに泡立てたき卵を注ぎ、ベーキングパウダー小さじ1/2杯、バニラエッセンス 小さじ1杯、生クリーム大さじ2杯も入れて混ぜ合わせ、
- 4 最後に塩少々入れて再度混ぜ合わせておく。
- 5 内側にバターを塗っておいた2つのマフィンカップを用意し、生地を入れる。
- 6 180℃に予熱しておいたオーブンで10分間焼く。
- 7 完成♪
-
8
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
温かいデザートが食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
オーブンでの焼きすぎに注意してください。 焼きすぎると中のとろ~り感がなくなります。 お持ちのオーブンの特性にあわせて焼き時間を調節してください。
- レシピID:1600039020
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません