フライパンで焼く!カレー入り チャパティ レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
- A 強力粉 220g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- A さとう 大さじ1と1/2
- A 塩 小さじ1/3
- 水 140㎖
- B 豚ひき肉 100g
- B 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- B ピーマン(みじん切り) 1個分(中ぐらいのサイズ)
- C ケチャップ 大さじ2
- C カレー粉 小さじ1
- C ウスターソース 小さじ1
- C 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
Aを合わせてボウルに入れ、軽く混ぜる。
水を加えてよく混ぜ、ボウルから台に取り出して、なめらかになるまでこねる。
12分割して、かたく絞った ぬれぶきんをかけ、10分おく。 - 2 フライパンにBを入れていため、 火が通ったらCで味付けして 汁気がなくなるまでいため、冷ましておく。
- 3 打ち粉(強力粉 分量外)をしながら めん棒で1個を直径10cmにのばし、2の1/6量をのせる。
-
4
もう一個も同様にのばして具の上に重ね 上から再度のばし、直径12cmにする。
具の部分を強く押すと 飛び出してしまうので 優しく押さえるようにして のばす。 - 5 4を 6組 作る。
- 6 フライパンを温め、中火で両面を3分ほど こんがり焼く。
きっかけ
カレーパンが 食べたくて 簡単に出来るパンを作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
重ねてのばすときに 全体の高さが均一になるようにすると きれいな焼け目がつきます! カレーパンよりも サッパリしていて美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1600038876
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- カレーパンパーティー料理・ホームパーティ
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