フライパンで焼く!カレー入り チャパティ レシピ・作り方

フライパンで焼く!カレー入り チャパティ
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小麦粉を水で練り 平らに のばして焼く 素朴なパンにドライカレーを はさんで フライパンで焼いてみました!

材料(6枚分人分)

  • A 強力粉 220g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • A さとう 大さじ1と1/2
  • A 塩 小さじ1/3
  • 140㎖
  • B 豚ひき肉 100g
  • B 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
  • B ピーマン(みじん切り) 1個分(中ぐらいのサイズ)
  • C ケチャップ 大さじ2
  • C カレー粉 小さじ1
  • C ウスターソース 小さじ1
  • C 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 Aを合わせてボウルに入れ、軽く混ぜる。
    水を加えてよく混ぜ、ボウルから台に取り出して、なめらかになるまでこねる。
    12分割して、かたく絞った ぬれぶきんをかけ、10分おく。
  2. 2 フライパンにBを入れていため、 火が通ったらCで味付けして 汁気がなくなるまでいため、冷ましておく。
  3. 3 打ち粉(強力粉 分量外)をしながら めん棒で1個を直径10cmにのばし、2の1/6量をのせる。
  4. 4 もう一個も同様にのばして具の上に重ね 上から再度のばし、直径12cmにする。
    具の部分を強く押すと 飛び出してしまうので 優しく押さえるようにして のばす。
  5. 5 4を 6組 作る。
  6. 6 フライパンを温め、中火で両面を3分ほど こんがり焼く。

きっかけ

カレーパンが 食べたくて 簡単に出来るパンを作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

重ねてのばすときに 全体の高さが均一になるようにすると きれいな焼け目がつきます! カレーパンよりも サッパリしていて美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1600038876
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパンパーティー料理・ホームパーティ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る