クリスマスのおもてなしに♪簡単和風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛かたまり肉に塩コショウをして、フライパンで表面に焼き色をつけます。
焼き色がついたら、弱火にして3分~5分放置。 - 2 別の鍋で★を煮立たせ、牛肉を投入(面倒だったら牛肉を焼いたフライパンを軽く拭いてそのまま投入してもOK)。
- 3 ジップロック等に入れて3時間~。おすすめは前日の夜につけておいて、次の日の昼頃に食べる!
きっかけ
別の料理に使うだし汁があまったため、和風のローストビーフを作ってみたくてやってみました!
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなので、だし汁のだしがきいていればきいているほどおいしくなります!笑 初めて作る場合は、しょうがやにんにくは入れずに試してみるのがおすすめです!
- レシピID:1600038701
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません