電子レンジ2分の爽やか糖質オフレモンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アーモンドプードル、ベーキングパウダー、卵1個、バター、バニラエッセンス、レモン汁、ラカントを入れて、フォークでなめらかになるまでよく混ぜる。
- 2
- 3 電子レンジ(500W)で2分加熱し、粗熱を取る。
- 4 粉糖 (ダイエット甘味料の粉末タイプ)、生クリーム大さじ1/2杯、レモン汁小さじ1/4杯を混ぜ合わせてアイシングをつくる。
- 5
- 6 上からアイシングをかけ、お好みで擦ったレモンの皮をふりかける。
- 7
- 8 完成♪
-
9
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの爽やかさが口いっぱいに広がる超お手軽レモンケーキです♥