豚しゃぶ肉のゆで汁で 簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉のゆで汁 400cc
- ねぎの白い部分(小口切り) 5cm分
- 乾燥ワカメ 2g(ひとつまみ位)
- A 酒 大さじ1
- A 鶏ガラスープ 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ゆで汁にねぎ、乾燥ワカメ、Aを入れて煮立てる。
アクが出る時はすくう。
ねぎに軽く火が通ったら 塩、こしょうで味をととのえる。
器に注ぎ 白ごまをかけたら完成!
きっかけ
豚しゃぶ肉のゆで汁を捨てるのが もったいなくて(*^^*)
おいしくなるコツ
市販のワカメスープにも負けない美味しさです(*^^*) ゆで汁は、目安ですので 少ない時は、調味料の量を調整して作ってくださいね。
- レシピID:1600038463
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません