千切り大根と人参の酢の物 レシピ・作り方

千切り大根と人参の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
色合いが綺麗な酢の物です(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • 人参 半分
  • 少々
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにして塩をふり、揉み込んだらしんなりするまで置いて水気をしっかりと絞る。
  2. 2 ボウルに①と合わせた●を加えて和えたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600038362
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根にんじん
関連キーワード
千切り 大根 人参 酢の物
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/22 21:20
    千切り大根と人参の酢の物
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る