めんつゆで味玉 レシピ・作り方

めんつゆで味玉
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
めんつゆだけで簡単に味玉が作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が隠れるくらいたっぷりの水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら塩、卵を入れて8分茹でます。
    卵がとても割れやすいのでそーっと入れてください!
  2. 2 茹で上がったら、すぐに冷水で冷やして殻を剥きます。

    タッパーかビニール袋に入れて、卵が隠れるまでめんつゆを入れます。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かせたら完成です♪

きっかけ

調味料を合わせるのが面倒だなぁと思って(^^;

  • レシピID:1600038081
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/16 19:07
    めんつゆで味玉
    手軽でいいですね★とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/29 08:20
    めんつゆで味玉
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る