しめじと人参と水菜のいり豆腐 レシピ・作り方

しめじと人参と水菜のいり豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
甘めの味付けが美味しい一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパー2枚重ねて包み、耐熱皿に乗せてレンジで約5分加熱し水切りをする。
  2. 2 ぶなしめじは根元をきってほぐし、人参は短冊切り、水菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を炒め、豆腐を手で崩しながら入れて炒め合わせる。
  4. 4 合わせた●を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 溶き卵を流し入れてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600037598
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじん
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る