惣菜使って簡単カツ丼 レシピ・作り方

惣菜使って簡単カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
惣菜カツを使って簡単に出来ます♪

材料(4人分)

  • 惣菜カツ 4枚
  • 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ●だし汁 300ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 惣菜カツは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に●と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが煮えたらカツを入れる。
  3. 3 ②に溶き卵を流し入れて蓋をし、卵をお好みの固さになるまで煮たら完成です。

きっかけ

かつ丼が食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1600037496
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
料理名
惣菜カツ丼
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/09/22 10:34
    惣菜使って簡単カツ丼
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/31 16:51
    惣菜使って簡単カツ丼
    子どもが喜ぶ一品ですね!
    とても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る