ウインナーの飾り切り*お花 レシピ・作り方

ウインナーの飾り切り*お花
  • 5分以内
  • 100円以下
km_km
km_km
お弁当をちょっと可愛く(^^)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを半分の長さにカットします。
  2. 2 カットした方を、1/3〜半分ほど切り込みを入れます。

    写真のように、6つに割る感じで(^^)
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて熱し、2を転がしながら焼いていきます。

    焼けてくると自然と開いてくるので、これで出来上がり♪

きっかけ

子供のお弁当の日だったので♪

おいしくなるコツ

開いた真ん中に、グリーンピースやコーンを一粒入れると更に可愛くなります(^^)

  • レシピID:1600037340
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/08/22 11:01
    ウインナーの飾り切り*お花
    お弁当に。ごちそうさまでした(*^^*)
  • まあむt
    まあむt
    2021/06/08 19:37
    ウインナーの飾り切り*お花
    ありがとうございます(*^^*)
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2021/01/29 09:16
    ウインナーの飾り切り*お花
    かわいくできました!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/03 06:53
    ウインナーの飾り切り*お花
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る