ウインナーの飾り切り*お花 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
作り方
- 1 ウインナーを半分の長さにカットします。
-
2
カットした方を、1/3〜半分ほど切り込みを入れます。
写真のように、6つに割る感じで(^^) -
3
フライパンに薄く油を敷いて熱し、2を転がしながら焼いていきます。
焼けてくると自然と開いてくるので、これで出来上がり♪
きっかけ
子供のお弁当の日だったので♪
おいしくなるコツ
開いた真ん中に、グリーンピースやコーンを一粒入れると更に可愛くなります(^^)
- レシピID:1600037340
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ウインナー・ハム
レポートを送る
5 件