鮭ときのこのマヨ焼きうどん レシピ・作り方

鮭ときのこのマヨ焼きうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
マヨネーズとみそのコクがからんだうどんが美味です。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
    ・鮭は骨を取り除いて水気をふき、塩をふっておく
  2. 2 フライパンに[A]、鮭、しめじを入れてよくからめる。
    鮭の皮目を下にして並べ、中火にかける。
    焦がさないように注意しながら両面を焼く
  3. 3 火が通ったら鮭をフライパンの端に寄せ、余白にレンジ加熱したうどん、[B]を加え混ぜる
  4. 4 全体を炒め合わせて味をととのえ、パセリをちらす

きっかけ

マヨネーズを使うことでコクと旨みがアップし、鮭の臭みも抑えられ全体が上手にまとまります。みそとの相性も抜群です。 「さぬきうどん」はレンジで加熱でき、余分な水分がないので油なじみがよく、焼うどんにもおすすめ!

おいしくなるコツ

お好みでキャベツや玉ねぎをなどを具材に加えても。 マヨ好きの方は、盛り付けた後にマヨネーズを細くしぼるとマヨネーズ感が増します。 ピリ辛好きの方は、調味料に豆板醤を加えたり、柚子胡椒を添えるのもおすすめです。

  • レシピID:1600037028
  • 公開日:2020/09/28

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ鮭全般焼うどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • サイレン
    サイレン
    2020/10/29 18:19
    鮭ときのこのマヨ焼きうどん
    鮭の旨味を感じました!
    美味しかったです!
  • red390
    red390
    2020/10/05 21:49
    鮭ときのこのマヨ焼きうどん
    凄く美味しかったです!
    家にあるうどんの消費のため活用しました。
    冷凍に比べると少しペタッとしてしまいましたが、味は最高。
    リピートします。
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/