肉じゃがの煮汁で!旨味たっぷりカレー! レシピ・作り方

肉じゃがの煮汁で!旨味たっぷりカレー!
  • 約30分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
肉じゃがの残り汁を使ってカレーを作りました!

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • たまねぎ 2個
  • 鳥もも肉 1枚
  • カレールー(フレーク状の物) 1袋
  • 肉じゃがの煮汁 50cc〜

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎ、鶏肉を一口大にきる。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)をしき、玉ねぎと鶏肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、にくじゃがの残り汁を加え蓋をして5分煮る。
  4. 4 ⭐鍋はストウブなどの機密性の高い鍋をお勧めします。
  5. 5 5分たったら、水(分量外)とじゃがいもを加え蓋をして15分ほど煮込む。

    ⭐︎カレールーパッケージをみて、ルーと煮汁の分量を調整してください。
  6. 6 カレールーを加え、皿に5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

肉じゃがの残り汁がもったいなかったので作りました。

おいしくなるコツ

先に肉じゃがの煮汁で煮込むことで野菜に旨味が閉じ込められます!

  • レシピID:1600036991
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る