じゃがいも、たまねぎ、鶏肉を一口大にきる。
鍋にサラダ油(分量外)をしき、玉ねぎと鶏肉を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、にくじゃがの残り汁を加え蓋をして5分煮る。
⭐鍋はストウブなどの機密性の高い鍋をお勧めします。
5分たったら、水(分量外)とじゃがいもを加え蓋をして15分ほど煮込む。
⭐︎カレールーパッケージをみて、ルーと煮汁の分量を調整してください。
カレールーを加え、皿に5分ほど煮込めば完成です。
肉じゃがの残り汁がもったいなかったので作りました。
先に肉じゃがの煮汁で煮込むことで野菜に旨味が閉じ込められます!
レシピID: 1600036991
公開日:2020.09.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.