グレープフルーツシロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グレープフルーツ(身だけ) 340g
- 氷砂糖 340g
作り方
-
1
グレープフルーツの周りの皮を切り落とし、身をいちょう切りにします。
今回はホワイトのグレープフルーツ1個で、身が340gありました(^^) -
2
煮沸などして消毒済みの瓶に、氷砂糖→グレープフルーツ→氷砂糖→グレープフルーツの順に入れていきます。
全て入れたら蓋をして、常温で1日ほど放置。 - 3 シロップがたくさん出ましたーこれで完成!
きっかけ
レモンシロップをよく作ってたのですが、グレープフルーツだとどんな風になるかなーと思って(^^)
おいしくなるコツ
レモンより酸味が少なく、甘みが強いように感じています(^^)
- レシピID:1600036710
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません