鶏肉と白菜とニラの中華スープ レシピ・作り方

鶏肉と白菜とニラの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単に出来るスープです♪

材料(4人分)

  • 鶏コマ肉 100g
  • 白菜 半分
  • ニラ 1/2束
  • ●水 600ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜とニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立て①と鶏肉を入れて煮、火が通ったらこしょうをふって完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1600036666
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の鶏肉にら
関連キーワード
白菜 鶏肉 スープ ニラ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/12 18:27
    鶏肉と白菜とニラの中華スープ
    にら栄養満点‎٭¨̮♫*オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る